Я дышу! Многолетний насморк

И всё-таки тело можно переучить! Я наконец-то избавилась от хронического насморка, от заложенности носа по ночам и по утрам!


В августе этого года у меня появился настоящий насморк, длившийся две недели, прежде чем я стала разбираться с ним. Я села писать статью просто о насморке и вдруг вспомнила ТАКОЕ своё травматичное событие из прошлого, которое организм помнил и запустил СБП сегодня уже без самого конфликта. Это называется попасть в рецидив или на треки. Подробно это событие я описала в рассказе «Аллергия» на осень».


Тогда насморк исчез, как по волшебству, ровно на сутки. А дальше ситуация усугубилась ещё больше. И я начала методично разбирать эту свалку треков и рецидивов, накопившихся за 20 лет. Точно зная фазы протекания программы и схему чувствительности кожи слизистой носа, я начала наблюдать, когда слизистая немеет, то есть находится в активной фазе конфликта, а когда она мгновенно становится гиперчувствительной. Чихание – середина фазы восстановления. За ней следует вторая часть фазы восстановления. Затем снова нос прекрасно дышит – активная фаза. И так далее по бесконечному кругу. Я пришла к выводу, что нормотонии у меня вообще нет. Моя слизистая носа то в активной фазе, то в фазе восстановления.


Я начала обращать внимание на то, что происходит со мной, когда нос прекрасно дышит. Что я делаю и чувствую в этот момент? Я заметила, что насморка нет на улице, на консультации, на тренировке, в бассейне, за рулем. То есть тогда, когда мне нужно быть особенно внимательной, когда я «на чеку», я «принюхиваюсь» к ситуации, чтобы не пропустить опасность, не упустить что-то важное. Как только я оказываюсь дома, в безопасности, вышла из бассейна, с тренировки – заложенность носа, чихание.


Как оказалось везде, где мой нос дышит – действительно были неприятные ситуации, которые я не смогла когда-либо предвидеть. И теперь я «принюхиваюсь» каждый раз, выходя из дома, находясь за рулем, в бассейне. Нормотонии вообще НЕТ! Я живу на какой-то войне, которая происходит только в моём восприятии.


Каждый раз перед тем, как сесть за руль, выйти на улицу и далее по списку, я меняла своё сознательное отношение к миру. Я сама себе заново внушала, что я в безопасности на улице, что я могу справиться теперь с любой ситуацией, я не на охоте, мне не надо принюхиваться, тело – НЕ запускай программу, всё спокойно. Смешно? Мне нет.


Я думала это нужно будет говорить себе вечно… Однако, уже неделю я ДЫШУ!!! Больше нет насморка. Наверное я перебрала почти все свои треки и развнушила сама себе их «опасность»! Мир безопасен, в нём можно спокойно жить!
Теперь я работаю над своими 25-летними высыпаниями на лице, и они уже практически исчезли. Когда я покончу и с этой СБП навсегда, я расскажу вам об этом!


Искренне ваша, Даримира.


Записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)514-22-98 (Viber, WhatsApp)