Врожденная патология почки у моего сына

Часть 1. Диагноз


Детское отделение полоцкой больницы: длинные коридоры, палаты с неудобными кроватями, плачущие дети и уставшие сонные мамы. Я несу своего полугодовалого сына на Узи почки. Острый пиелонефрит, антибиотики в уколах, сдача анализов и всё остальное, обрушившееся на меня, как снег на голову. Старший сын, которому на то время было 4 года, никогда не болел, и я думала, что у меня все дети никогда не будут болеть. Попадание в больницу для меня – шок.


- О, да у вас тут расширенная лоханка и чашечки правой почки: гидронефроз. Ну, ничего страшного, сейчас быстро делают такие операции в Витебске.


Как сейчас помню этот туман, закрывший моё сознание. Витебск? Операция? Что?!! Какая операция? Куда еще нам ехать? Я не понимала, что он говорит. Постепенно до меня дошло, что в почке у моего сына какая-то врожденная патология. Почему её не увидели во время беременности? Потому что я ни разу не делала Узи. Я до последнего даже не знала пол ребёнка. А если бы сделала хоть раз, меня бы напугали еще тогда и направили рожать в Витебск, а я выбрала рожать дома.


Переезд, очередная больница, уставшие сонные мамы и их плачущие дети. Всё по кругу: анализы, обследования. Жутко неудобные кровати, совершенно не приспособленные для кормления грудью. Такое чувство, что никому нет дела до того, как тебе будет спаться на этой кровати, да ещё с ребёнком, которого ночью тоже нужно кормить. Медсестра раздобыла мне какую-то доску, чтобы из «гамака» сделать ровную поверхность. Подушку я брала с собой. Опыт показал, что подушки везде перьевые, сбиваются в плотный комок и спать на них невозможно. Наверное, на третьи сутки без сна – возможно.


Диагноз подтверждается: уретерогидронефроз правой почки. Для меня это бла-бла-бла. Ничего не понимаю. Я даже не помню из биологии строение мочевыводящего тракта. Операция назначена через месяц после окончательного восстановления после пиелонефрита.


Отец стал искать ещё варианты. И вышел на республиканский детский урологический центр. Едем на консультацию. Заведующий отделением, очень занятой, строгий, сдержанный мужчина, только взглянув на снимки, говорит: «Я не вижу необходимости операции. Здесь нужно обследование». Я выдохнула. Операция отменяется. Пока.
При очередном обследовании обнаружились ещё и спайки в уретре, мешавшие хорошему оттоку мочи. Сужение мочеточника в месте прикрепления к мочевому пузырю, поэтому моча застаивалась, расширяя лоханку и почки. И только на 7 год мы сделали операцию.


Часть 2. Осознание спустя годы


Сегодня моему сыну 9 лет, обследования и операции позади. Что это было? Ураган, ворвавшийся в мою жизнь, разметавший моё мировоззрение и зародивший сомнение.


Я подружилась с тем хирургом, он оказался очень хорошим человеком. И он рассказал мне то, в чём врачи стесняются признаваться. Однажды на прием к нему пришла мама с маленьким ребёнком. Обследование показало необходимость немедленной операции. Но мама отказалась. И исчезла на 10 лет. Затем объявилась и… Почка ребенка была абсолютно здорова. Как? Как это возможно? Он тогда признался, что не может это объяснить. И задал вопрос: «Что я вообще здесь делаю, как врач?» В моей жизни это был единственный доктор, который признался, что есть вещи, которые он не может объяснить.


Сегодня я знаю, как это возможно! В Германской новой медицине всё это разложено по полочкам: биологический конфликт, как причина запуска программы и строго определённое поведение ткани в каждой фазе. И да, если та мама разрешила свой конфликт, патология не была врождённой, то почка ребёнка восстановилась! Иначе и быть не может.
Естественно, я начала вспоминать, что за конфликт во время беременности был у меня. Мочевыводящий тракт реагирует на активации, связанные с территорией: мне нужно пометить территорию. У женщины её территория – она сама, а это значит, что женский тип реагирования: доказать кому-то свою позицию. Слушаю лекцию и мгновенно всплывает в памяти горячий спор с моим отцом. Я бросаю аспирантуру БГЭУ, чтобы стать консультантом по грудному вскармливанию. Он – в шоке. «Кем ты хочешь стать? Кто это вообще такие?» Его негодование теперь мне понятно. Знаете танк Е100 в компьютерной игре? Кто знает, тот поймёт. Это мой отец. Противостоять ему может только ещё больший танк. И мне во время беременности пришлось им стать. Я ушла из аспирантуры. И вот уже 10 лет до сего дня я консультант по грудному вскармливанию и мне это нравится! Но операции на мочевыводящем тракте у моего ребёнка!


Я доказала отцу свою позицию, но во время беременности и такой ценой, что провались она пропадом такая цена. Тогда у меня не было этих знаний, но теперь они есть и у вас! Пользуйтесь ими и будьте здоровы и счастливы!
Искренне ваша, Даримира.


Обращение ко всем беременным всего мира:

 

Во всех культурах беременная женщина – священна, её желание – закон! Народ это заметил и создал множество ритуалов, охраняющих беременную женщину от ВСЕХ волнений мира!

 

Позаботьтесь о себе, найдите того, кто оградит вас от всех негативных переживаний. 9 месяцев ничего не бойтесь, ни о чем не волнуйтесь, ничего никому не доказывайте! Живите ТОЛЬКО в удовольствиях и наслаждениях, только в позитивных переживаниях! Это РЕАЛЬНО позволит вам родить ребенка без внутриутробных патологий!

 

Искренне ваша, Даримира!

Записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)514-22-98 (Viber, WhatsApp)