Снова рецидив. Воспоминания про аварию

Прошлое нельзя изменить, если допустить что оно существует. Но, если оно реально только в моей собственной реальности и больше нигде во всей Вселенной, то я могу делать с этой реальностью всё, что захочу!


Темно, дождь, плохая видимость, скользкая дорога, по которой я еду на машине. Свет фар встречных машин ослепляет так, что некоторое время приходится ехать просто в луче этого света, абсолютно не видя дороги, лишь надеясь на то, что впереди никого нет, что дорога пустая, что никакому животному не пришло в голову переходить её прямо сейчас.
Я внимательно всматриваюсь в темноту. И в ней всплывает картинка моей аварии произошедшей в 2013 году. И машина была другая, и было светло, и только начиналась зима, и ехала я совсем по другой дороге, но на ней была снежная каша. Машина и скользкая дорога – вот рецидив! Ту ситуацию я не смогла предвидеть, не смогла предотвратить. Я сделала много ошибок, которые привели к аварии. И теперь мне нужно быть очень внимательной и осторожной, чтобы избежать её повторения.


Вчера я благополучно съездила в бассейн, но… практически сразу после возвращения домой снова началась заложенность носа. И я делаю вывод, что мне либо вообще избегать поездок на машине в подобную погоду, либо как-то уже покончить с той историей и перестать реагировать на неё носом.


На консультации я предлагаю клиенту закрыть глаза и вернуться в ту страшную для него ситуацию. И снова прожить её. А затем отмотать назад и переделать её так, как он хотел бы того. И снова прожить. Я предлагаю ему изменить его реальность, почувствовать себя сильным, смелым, противостоять обидчику, ударить, защитить себя, забрать себя из той ситуации, и даже переделать полностью тот момент, как будто его и не было в жизни человека. Интересно, можно ли это сделать с самой собой?


Я закрываю глаза и вспоминаю. Зимнее утро. Только что выпал обильный снег. Он падал тяжелыми мокрыми хлопьями так быстро, что в мгновение ока вся земля стала белой, как будто волшебник случайно разлил ведро белой краски.


Я всё равно решила ехать в Минск на консультацию по грудному вскармливанию. Машина у меня появилась в августе того же года. Я не знала, как она ведет себя зимой. Рено меган, лёгкая машинка. На первых же километрах меня стали настораживать едва ощутимые виляния. Но еду. Мне пока даже не страшно. Впереди грузовик – длинная платформа. Тянется, забрызгивает мне стекло. Я беру немного левее – встречка далеко, я начинаю обгон, и на перестроении в полосу меня заносит. Левое заднее колесо попадает в кювет и вся машина переворачивается. Этот момент я помню как в замедленной съемке. Я слышу хруст моей панорамной крыши, через которую потом мне помогли вылезть из машины другие водители.


Я закрываю глаза и снова вижу перед собой грузовую платформу. Я уже знаю, что произойдет, если я начну её обгонять. И я отступаю, я замедляю ход машины и отстаю от неё на такое расстояние, когда стекло не забрызгивает. Я еду медленно и осторожно. Я проезжаю мимо чьей-то незнакомой машины в кювете, с разбитой панорамной крышей, видимо, рено меган. Сочувствую. И еду дальше. Через несколько километров, как оказалось потом, снега уже не было. В своей новой реальности я доехала до чистой дороги, попала на визит и благополучно вернулась домой. Я переделала свою реальность. Я научилась и теперь я знаю, что бывает, когда торопишься с обгоном на скользкой дороге. Я буду ехать так медленно, как мне это удобно и пусть весь мир подождёт!


Теперь, если этот метод сработал, в подобной ситуации за рулем на скользкой дороге я знаю, что делать, и мне не страшно! И тело не должно запустить программу для носа! Что ж, посмотрим. Впереди полгода белорусской зимы.


Искренне ваша, Даримира!


Записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)514-22-98 (Viber, WhatsApp)